sexta-feira, 9 de julho de 2010

Inspeçoes na Ice pantry, locker e afins....

Ser cabinista, pelo menos na Costa, nao se limita apenas em efetuar limpeza nas cabines. Temos outras responsabilidades. No meu caso eu dividia o locker com mais dois cabinistas, e o ice pantry com mais três. Havia uma lista com os dia do mês em que cada um era responsável por limpar e sanitizar o ice pantry, e um dia antes de chegar no porto principal era o dia do general cleaning, onde todos os cabinistas responsáveis por determinada ice pantry deveriam limpá-la.
No dia a dia nao era tao complicado, era só limpar e colocar a quantidade correta de cloro para sanitizar (100 ppm). Mas no dia do general cleaning tínhamos que desmontar a máquina de lavar copos, de gelo, lavar paredes, tetos, luminarias, ar condicionado, ralo, enfim, era uma limpeza profunda. Nao esquecendo que esta limpeza era feita utilizando o famoso 3 bucket system (wash, rinse and sanitize).
Ja na limpeza do locker era preciso organizar todos os foams, travesseiros, material de embarque, linen sacks e tirar TODO o pó e sujeira de cima dos armários, do chao, ar condicionado, teto. Ou seja, nao deveria ter pó em lugar nenhum e os materias deveriam estar bem organizados e respeitando o limite de segurança. Este limite eram uma faixas vermelhas, nas quais nao podiamos colocar materiais ultrapassando este local por razoes de segurança.
Eventualmente o Safety officer e a Housekeeper Manager faziam inspeçoes para verificar se estavamos respeitando estes limites...
E ainda haviam inspeçoes nos nossos aspiradores e frascos de quimicos. Todos os frascos dos químicos que utilizamos deve estar devidamente rotulado e limpos, e os aspirador deve estar em bom funcionamento e limpo. Eu tive três assistentes durante todo o meu contrato, e cada um inspecionava de um jeito...rs.. Tinha uma que nos fazia abrir todo o aspirador, e ela passava o dedo dentro de tudo pra ver se estava sujo, se tivesse um pinguinho de pó, tínhamos q limpar novamente e depois voltar pra inspeçao afff...
Tínhamos três trolleys: um de roupa suja, o minibar e o outro que continha as toalhas limpas, materiais para reposiçao nas cabines e os sacos de lixo. Todos deviam estar bem limpos, organizados e sem excesso de materiais. Os lixos também deviam ser separados de acordo com o tipo : papel, plástico, vidro, alumínio, food, e lixos especiais. Caso nós misturássemos os lixos, era possível levar um warning, se por exemplo o Enviromental Officer ou a Manager fizessem uma inspeçao casual.

4 comentários:

  1. É meio trabalhoso neh rsrsrs, mas acho q pode valer apena essa experiência, só passando para saber!

    ResponderExcluir
  2. Oii, achei seu blog agora...
    li as dicas do que levar e foram bem últeis...
    estou super ansiosa para ir!! Eu vi que vc tem bastante trabalho, mais deve ser gratificante por tudo que vc pode conseguir...
    ainda estou para embarcar, ve meu blog depois
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Oieee muito obrigada pela opniao de vcs.
    Realmente é muito trabalho, mas se vc tem um objetivo ...fica tudo mais fácil, Nunca se esqueça qual o motivo que o fez entrar nesta vida....e verá q vai valer a pena...
    Camila sucesso nessa sua nova fase e nos vemos por algum porto do mundooooooo....

    ResponderExcluir
  4. ain Amanda, todo mundo fala que avida de cabin é beem dura , mas dá pra aguentar firme e continuar ?? pq vc saiu da Costa?

    ResponderExcluir