quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Hotel Department

Cargos na área hoteleira do navio.

Segundo a Zorovich o setor hoteleiro no navio corresponde a 80% da tripulação. Afinal é responsável por toda comida e bebida dos passageiros e tripulantes, entretenimento e acomodação.

Abaixo está a relação de alguns cargos e uma breve descrição sobre suas respectivas funções.

Hotel Manager
Profissional responsável por toda a operação, desde a área de alimentos e bebidas até a recepção, contabilidade, acomodações, centro médico, lojas etc.

Assistant Hotel Manager
Assiste o Hotel Manager nas sua operações diárias.

Bar Manager
Responsável pela qualidade dos serviços em todos os bares do navio, e por fazer pedidos de suprimentos e material necessários para os bares.

Assistant Bar manager
Assiste o Bar Manager nas suas operações diárias.

Dining Room Manager ou Maître
Responsável por gerenciar todos os restaurantes do navio. É também o Relações Publicas, recepcionando os passangeiros no restaurante e verificando o serviço dos garçons.

Assistant Dining Room Manager
Assiste o Dining Room Manager nas suas operações diárias.

Waiter / waitress
É o garçon / garçonete do restaurante.

Assistant Waiter
Ajuda o garçon no atendimento aos passageiros dentro da sua estação.

Snack Steward
Fica por trás da linha de buffet, servindo os passageiros e repondo as bandejas quando necessário.

Crew Messmman
Garçon que serve o restaurante da tripulação

Bartender
Trabalha no bar atendendo os pedidos dos "bar waiters" e dos clientes que se encontram no balcão.

Bar Waiter
Tira os pedidos, serve as bebidas aos passageiros e entrega as contas.

Chief Housekeeper
Encarregado da limpeza do navio em todas as suas áreas públicas e áreas de tripulação.

Assistant Chief Housekeeper
Assiste o Chief Housekeeper nas suas operações diárias.

Cabin Steward
Camareiro que limpa as cabines dos passageiros
.
Cleaner
Responsável pela limpeza dos corredores e áreas públicas do navio,

Executive Chef
Cozinheiro chefe, coordena, supervisiona e faz com que toda a comida seja servida dentro dos mais elevados padrões de qualidade.

Assistant Executive Chef
Assiste o Executive Chef nas suas operações diárias.

Galley cleaner
Limpa as cozinhas a bordo.

Dishwasher
Lava as louças

First cook / Second cook / Third cook
Diferentes cozinheiros dentro da hierarquia do navio.

Fonte: Apostila do curso STCW da Zorovich & Maranhão.

Existem ainda muitos outros cargos a bordo. Tem a área de recepção, cassino, entretenimento... E o nível de inglês para se trabalhar depende muito da função a ser exercida e de qual Cia você irá trabalhar.

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